Idee regalo per San Valentino con Goolp.it
Se c’è una cosa che apprezzo tanto del letargo invernale è che non c’è niente di più divertente del preparare dolci biscottini zuccherosi. San Valentino è alle porte e avrei mai potuto lasciarvi a mani vuote?! Ovviamente no. Così eccomi qui con i miei biscottini a forma di cuore aromatizzati alla vaniglia e le mie tazze a cuore. Se siete ancora senza idee e ne cercate una last minute e salva-portafogli, questo è il post che fa per voi. Infatti sul Goolp.it potrete comprare gli stampini a forma di cuore che ho utilizzato per i miei biscotti: hanno anche i timbri per incidere le frasi che io ho ripassato poi con la ghiaccia reale. Dal loro sito ho comprato anche le due tazze a forma di cuore: le cercavo da tantissimo tempo, Goolp.it non delude mai! Ma non è tutto: il sito mette a disposizione la consegna flash per chi acquista oggi, dunque i vostri dolci pacchettini vi arriveranno in tempo per San Valentino.
Pronte?!
Ingredienti (per 15 biscotti circa)
250 g di farina
1 uovo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia naturale o vaniglia in polvere
½ cucchiaino scarso di lievito in polvere per dolci
150 g di zucchero bianco semolato
Un pizzico di sale
120 g di burro (a temperatura ambiente)
Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, poi aggiungete l’uovo e la vaniglia e mescolate. Unite la farina e formate una palla. Cercate di lavorare l’impasto velocemente. Coprite la palla di impasto con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora. Trascorsa un’ora prendete l’impasto, spargete sul tavolo un po’ di farina e stendetelo con un mattarello. Fate molta attenzione: l’impasto non deve essere né troppo sottile né troppo spesso. Nel primo caso i biscottini saranno troppo friabili e potrebbero rompersi, nel secondo potrebbero essere duri.
25gr di albume a temperatura ambiente
125gr di zucchero a velo setacciato
4gr di cremor tartaro (lo trovate al supermercato oppure in farmacia)
Mettete gli albumi in una ciotola, iniziate a lavorarli con le fruste elettriche a bassa velocità ed aggiungete, un cucchiaio alla volta, lo zucchero. Sempre continuando a montare aggiungete il cremor tartaro e poco alla volta il resto dello zucchero a velo. Continuate a lavorare la ghiaccia per altri 5 minuti a bassa velocità e una volta finito lasciatela riposare per almeno due ore.
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