Per mesi Laura me ne aveva parlato, descrivendolo come una esperienza fantastica, un evento che non potevamo perderci per nulla al mondo. Alla fine ho ceduto, complice anche l’invito di Arianna Chieli che ha chiesto a me ed a Laura di fare da giurate al concorso “Philips – modella per un pelo”, concorso svoltosi proprio durante la kermesse e del quale vi avevo parlato qui.
Laura aveva ragione: si è rivelato un’esperienza davvero sorprendente.
Come sapete il Fashion Camp è l’evento annuale che riunisce varie iniziative che spaziano dal mondo del fashion system al beauty, dal web al fashion food: workshop, esposizioni, unconference…
La riuscita dell’evento è dovuta al team di esperti di moda e di nuove tecnologie: Arianna Chieli, Raffaella Amoroso, Tamara Nocco, Simona Melani, Riccardo Chiozzotto e Jarvis Macchi.
Allestimento del Fashion Camp 2012 |
Allestimento del Fashion Camp 2012 |
Raptus & Rose |
Not interested in being a fashion icon! |
Allestimento www.pommesdeclaire.it |
Allestimento del Fashion Camp 2012 |
Allestimento www.pensierifattiamano.it |
Allestimento www.pensierifattiamano.it |
Allestimento del Fashion Camp 2012 |
Allestimento “Cecilia Rosati Bijoux“ |
Allestimento “Cecilia Rosati Bijoux“ |
Purtroppo non ho avuto il piacere di prendere parte a entrambe le giornate perché a causa del viaggio culonia Taranto-Bari-Bergamo-Milano sono arrivata tardi. In compenso però ho potuto godere appieno della giornata di sabato 9: ho partecipato al workshop “Cookies Haute Couture – L’arte del convivio” dove ho creato un biscotto a forma di abito da sposa ed uno a forma di abito da principessa (non andate in iperglicemia, please! eheh!).
workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” |
workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” |
Laura durante il workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” |
La cake designer Claudia ci ha svelato alcuni trucchetti: la prima cosa da fare per ottenere un buon risultato è ottenere dei biscotti che dovranno avere un impasto secco e dovranno lievitare poco, per fare in modo da poter ritagliare la pasta di zucchero per le decorazioni ancor prima che la cottura sia terminata e non correre il rischio che le dimensioni del biscotto e quella della pasta di zucchero, dopo la cottura, non coincidano. Dopo il raffreddamento dei biscottini si può procedere alla decorazione fashion, che è l’aspetto più importante e sicuramente più divertente.
workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” |
workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” |
workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” |
workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” |
workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” |
Come attaccare la pasta di zucchero al biscotto? Con della gelatina a freddo.
Qui di seguito invece, Claudia ci ha dimostrato quanto sia facile creare delle piccole roselline e decorazioni. Sulla scarpina gialla potete ammirare il risultato (le foto sono numerate in progressione):
workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” |
workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” |
workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” |
workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” |
Ed ecco qui invece come ottenere le varie texture e dare ai biscottini un meraviglioso aspetto perlato:
workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” |
Io e Vittoria Melchioni durante il workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” (Ma dove guardo??!) |
Io e Vittoria Melchioni durante workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” |
Una piccola Louboutin in fase di realizzazione, workshop “Cookies Haute couture – L’arte del convivio” |
Il secondo workshop cui ho partecipato è stato “1986 – crea la tua crema naturale”: armate di grambiule ci siamo cimentate nella creazione di una maschera per il viso all’aloe vera (che devo ancora testare) e un bagnoschiuma effetto scintillante, profumatissimo e colorato (questo invece l’ho usato e devo dire che è sorprendente l’effetto seta sulla pelle ).
workshop:”1986 – crea la tua crema naturale” |
workshop:”1986 – crea la tua crema naturale” |
workshop:”1986 – crea la tua crema naturale” |
workshop:”1986 – crea la tua crema naturale”: ecco la mia maschera all’aloe vera |
workshop:”1986 – crea la tua crema naturale” |
workshop:”1986 – crea la tua crema naturale”: ecco il mio bagnoschiuma |
Queste foto invece ritraggono gli spazi allestiti per Douglas Profumerie (i quali sono stati così gentili da regalarmi tantissimi prodotti firmati Dior, Essie, Gucci e Douglas, che vi mostrerò)
“Douglas Profumerie” |
“Douglas Profumerie”, spazio espositivo Dior |
“Douglas Profumerie”, spazio espositivo “Essence” |
Dopo il workshop ho preso parte, in veste di giurata, alla sfilata “modella per un pelo”, organizzata da Philips e Style.it di cui vi avevo già parlato in questo post. La scelta è stata davvero difficile e alla fine Chiara Sironi è stata la fortunata vincitrice del buono da €500,00 messo in palio da Sarenza.it!
Arianna Chieli alle prese con la presentazione del concorso |
Arianna Chieli alle prese con la presentazione del concorso |
Antonio Lupetti ed Andrea Vigneri premiano la vincitrice del concorso |
Tutte le candidate e la vincitrice del concorso |
Arianna Chieli intervista Chiara Sironi, vincitrice del concorso |
Tamara Nocco, che è tra le organizzatrici del FashionCamp |
Arianna Chieli e Tamara Nocco, organizzatrici del FashionCamp |
Io e Arianna Chieli |
Io, Laura e Ilaria Miniussi (che ho rivisto dopo circa otto mesi) |
Foto scattata da Laura, la trovate qui su Instagram |
Foto scattata da Arianna, la trovate qui su Intagram |
Si è conclusa così questa terza edizione del Fashion Camp: con me ed Arianna scalze (le scarpe di Arianna rientrano nell’hastag #FAVOLA. Di quale brand sono?! Provate un po’ ad indovinare, oppure cliccate qui).
Al prossimo anno con l’edizione 2013 del Fashion Camp!
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