No, non è proprio così che recita la nota canzone di Ornella Vanoni ma la canticchio continuamente da giorni, da quando cioè ho iniziato a pensare al secondo appuntamento dedicato ai suggerimenti per S. Valentino. Questa volta però non si tratta di t-shirt e braccialetti come in QUESTO post. Come ho scritto a molte di voi in risposta a commenti vari qua e là nella blogsfera, non sono solita festeggiare S. Valentino, perché trovo che sia una festa altamente consumistica atta solo a fare la felicità di commercianti, ristoratori e albergatori. Sì, insomma, ci si ama ogni giorno, è banale dirlo, ma è così. Ogni giorno è quello giusto per regalare dei fiori alla propria donna o per preparare un dolce per il proprio uomo, per scriversi una lettera, regalarsi dei cioccolatini o preparare una cenetta per due, no? Quindi non prendete questi suggerimenti alla lettera: ho colto l’occasione dell’arrivo imminente di S. Valentino per scrivere questi post, ma ciò non toglie che possiate utilizzare le idee in essi contenute in qualunque momento dell’anno (e se prenderete in considerazione qualcuno dei miei spunti fatemelo sapere, ne sarei felice!).
Detto questo, io che in genere scarto i regali di Natale in anticipo, non potevo aspettare oltre per preparare i miei primi cupcakes e quindi eccoli qui in tutto il loro splendore. Naturalmente non poteva mancare il tocco da fashionista: i fiocchetti in raso fucsia! ADORO!
2 uova
100 g di burro a tempretura ambiente
100 g di zucchero
110 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
scorza di limone grattuggiata q.b.
un pizzico di sale
pirottini di carta o alluminio
Ingredienti per la crema di burro
125 g di burro a temperatura ambiente
2 cucciaini di latte o panna
1 bustina di vanillina
coloranti alimentari
decorazioni varie a scelta
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, la scorza di limone, la vanillina, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito, alternandola al latte. Lavorate il tutto fino ad ottenere una consistenza soffice e riempite i pirottini (se usate quelli di carta è meglio usarne due alla volta. Oppure potreste optare per quelli in alluminio come ho fatto io) con il composto e infornate a 180° per 10/15 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di burro:
Buon divertimento!
ps. Vi segnalo questo sito dove potrete acquistare a prezzi concorrenziali tutto il necessario per decorare le vostre piccole delizie, io sto aspettando il mio ordine: ” Sweet Estelle’s Baking Supply“.
CAKE POPS, dal blog “Love From The Oven“ |
PINK LEMON CUPCAKES, dal blog “Just Jenn Recipes“ |
CHERRY CUPCAKES, dal blog “King Arthur Flour“ |
BROWNIE HEARTS, dal blog “A Farmgirl’s Dabbles“ |
EGG HEART TOAST, dal blog “Everything I Heart“ |
HEART-SHAPED EGG, dal blog: “Today I learned something new“ |
HEART-SHAPED RAVIOLI, dal blog “Everything I Heart“ |
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